Bernard.Tartois@wanadoo.fr

 

 

 

 

 

 

 

 

 


- La météo du Calvados -

 

 

A voir également :

Ouistreham - La fête de la coquille 2011 à Ouistreham - Deauville-Trouville - Bayeux
La Route du Cidre - Honfleur - la fête de la crevette 2011 à Honfleur - La Route des Moulins - La Suisse Normande
Port-en-Bessin 2006 : 3e Fête de la "pecten maximus" - Port-en-Bessin 2007 : 4e Fête de la "pecten maximus"
Port-en-Bessin : 5e Fête de la "pecten maximus" (2008) - Port-en-Bessin : 6e Fête de la "pecten maximus" (2009)
Arromanches et la batterie de Longues-sur-mer
Grandcamp 2007 : 1ère Fête de la coquille Saint-Jacques - Grandcamp 2009 : 3ème Fête de la coquille Saint-Jacques
Merville-Franceville - Isigny-sur-Mer - Villers-sur-mer : fête de la coquille 2011
Foire à l'âne 2010 à Moyaux - Foire à l'âne 2011 à Moyaux

 

 

 

 

 Lieu de rencontres, d'échanges et de découverte du patrimoine gastronomique du Calvados,
ce 18ème Festival des Produits A.O.C. et A.O.P. normands
est le rendez-vous des gourmands et des produits d'Appellation d'Origine.

Il se déroule à Cambremer, sympathique petit village que nous connaissons depuis longtemps.
Il est situé en plein cœur du Pays d'Auge au départ de la pittoresque "
Route du Cidre". 

 

 

 

 

 

  • Les rares camping-cars présents sont accueillis aux abords du stade Bisson, les roues dans la boue, au milieu des flaques d'eau.
    Le centre-ville est à environ un kilomètre.


    Ce week-end qui n'était pas béni des dieux aura été particulièrement arrosé et les visiteurs furent peu nombreux par rapport à d'habitude. Tout ne fut que déluge, giboulée, grain, ondée, pluie diluvienne ou trombe d’eau. Les synonymes ne manquent pas !


    Le dimanche, c'est un très fort coup de vent qui s'abattera sur la région.

 

 

 
  • Les stands sont nombreux, tenus par des commerçants souriants et sympathiques. La Normandie compte pas moins de 13 produits d'Appellation d'Origine Contrôlée et l'Appellation d'Origine Protégée.
    L'A.O.C. concerne la France et l'A.O.P. l'Europe.


    Il s'agit bien évidemment de produits issus de la pomme ou du lait. Dernier venu : l'agneau de pré-salé.

 

 

 

 

 

  • Le Massif Central et ses 5 fromages A.O.P. d'Auvergne étaient les invités de cette édition 2012.
    La Suisse qui fabriquait de l'Emmenthal sous nos yeux était également à l'honneur.

    Pour le plus grand plaisir de tous, des ateliers de cuisine ou d'information étaient à la disposition du public.

    Les dégustations qui suivaient rencontraient un franc succès.
 

 

 

- LES 13 A.O.C. et A.O.P. NORMANDES -

 

  • Le Calvados, le Calvados Pays d'Auge, le Calvados Domfrontais, le Pommeau de Normandie, le Cidre Pays d'Auge, le Poiré Domfront, le Pré-salé du Mont-Saint-Michel, le Camembert de Normandie, le Livarot, le Pont-l'Evêque, le Neufchâtel, le Beurre d'Isigny et la Crème d'Isigny.

 

 

 

 

 

 

 

Une très sympathique manifestation qui n'a pas rencontré malheureusement les faveurs de la météo.

 

 

 

 

 

 

- RETOUR CARTE DE FRANCE -

 

Bernard.Tartois@wanadoo.fr